Un match avec neuf buts se termine avec Brest en compétitions européennes ! La présence européenne du Stade Brestois a été confirmée lors d'un match digne de l'histoire : la première présence europée

2024/04/28 21:06
      La rencontre a commencé avec des émotions fortes. À la quatrième minute, Kalimuendo a rompu sur le côté droit et a ouvert le score d'un tir croisé. Le buteur français a de nouveau marqué cinq minutes plus tard. Sur un coup franc, Désiré Doué a envoyé un centre dangereux. Bizot l'a repoussé, mais n'a rien pu faire pour empêcher le doublé de Kalimuendo. À la 11e minute, Steve Mounié est apparu dans le dos de la défense et a tiré en direction de Mandanda. Dans un premier temps, le gardien français expérimenté a repoussé le ballon, mais comme il est revenu sur le numéro neuf des visiteurs, il n'a pas pu empêcher le 2-1. L'offensive démontrée par les joueurs d'Éric Roy pendant la période du but s'est maintenue en début de deuxième mi-temps et a permis, pour la première fois, de prendre l'avantage ! Deux minutes après la reprise, Warmed Omari a dévié dans son propre but le centre large et dangereux de Mahdi Camara. Six minutes plus tard, Martín Satriano a marqué le 2-3 d'un missile de la tête. Le Stade Rennes n'a pas baissé les bras et a cherché à reprendre l'avantage. Cela ne s'est pas produit, car peu après l'heure de jeu, Mahdi Camara a marqué le quatrième but de l'équipe visiteuse d'un tir de première intention sur un lancement. Peu de temps après, Arthur Theate, d'une frappe de loin, et Martin Terrier, d'une déviation sage sur un coup franc, ont égalisé la partie. Le 4-4 a été brisé par Lilian Brassier, dans le temps additionnel, avec une plongée de la tête, confirmant l'exploit historique ! Il convient de rappeler que la présence en compétitions européennes peut encore passer par la Ligue des Champions.