Rayan Cherki saute du banc pour offrir la victoire à Lyon 2-3 a été le score final de la visite de Lyon sur le terrain de Toulouse

2024/03/16 00:27
      Rayan Cherki est sorti du banc pour être impliqué dans les deux buts qui ont décidé de l'issue de la rencontre. Anthony Lopes, gardien portugais, était titulaire pour Lyon. La première mi-temps a été marquée par l'équilibre, avec la plupart des occasions appartenant aux Gones. Après beaucoup d'efforts, le premier but est arrivé de manière quelque peu caricaturale : un peu après la demi-heure de jeu, Tolisso a frappé le poteau. Le ballon est venu au pied droit de Lacazette qui, devant les yeux de tous, a ouvert le score. Pour renverser le déficit, Toulouse est entré en deuxième mi-temps à toute vapeur. Les joueurs de Carles Martínez ont finalement été récompensés à la 53e minute. Avec l'aide de Warren Kamanzi, Thijs Dallinga n'a eu qu'à pousser pour égaliser. Six minutes plus tard, Yann Ghobo a été fauché dans la surface de réparation. Le capitaine Vicent Sierro a réussi à convertir le penalty. Anthony Lopes a réussi à deviner le côté, mais n'a pas pu atteindre le ballon. Le tournant du match a été assuré par Rayan Cherki. Le jeune milieu de terrain français a égalisé à la 77e minute. Dans un tir à angle très serré, il a fait passer le ballon entre les jambes de Guillaume Restes. À dix minutes de la fin, c'est lui qui a frappé le corner sur lequel Jake O'Brien a marqué de la tête le but final de 2-3. Avec ce résultat, Lyon reste à la dixième place, portant à cinq points son écart avec Toulouse, onzième de la Ligue 1.