Le PSG a dû se battre en défense lors de la 2ème partie, mais une grande 1ère partie offensive a suffi pour vaincre Toulouse, adversaire du Benfica dans le play-off d'acc&eg

2024/01/03 22:57

Au Parc des Princes, le Paris SG affrontait Toulouse, vainqueur de la Coupe de France la saison dernière et adversaire du Benfica dans le play-off d'accès à la phase à élimination de l'Europa League, pour la Supercoupe de France, trophée détenu par les Parisiens et les commandés de Luis Enrique sont entrés à fond et il a fallu moins de trois minutes pour faire le premier, dans une bonne action collective, finalisée par Lee Kang-in.

Traversant une mauvaise période en saison - seulement deux victoires lors des 10 derniers matchs -, Toulouse avait clairement du mal à contrer le style de plus grande possession de balle imposé par le Paris SG, qui dominait et contrôlait le match, mais cela n'a pas empêché Dallinga de, à 37', dans une bonne action individuelle à droite de la surface, tirer sur le poteau de Donnarumma. Cependant, le Paris SG a répondu au mieux à ce sursaut et juste avant la pause, à 44 ', il a doublé l'avantage, d'un but de Mbappé, tout à l'image de l'attaquant, qui se promenait de gauche à droite dans la surface.

La pause a fait du bien à Toulouse, qui a cessé de se rapetisser face au PSG. Les Parisiens ont continué à avoir plus de ballon, mais les visiteurs sont devenus beaucoup plus efficaces dans le peu de temps qu'ils avaient le ballon et leurs transitions étaient mortelles, au point que Donnarumma avait une 2ème partie beaucoup plus occupée que la 1ère.

Hakimi a encore frappé le poteau sur un coup franc direct, mais la vérité est que le Paris SG, et Donnarumma, ont dû se battre en défense et l'équipe de Vitinha (titulaire) et Danilo Pereira (remplaçant non utilisé) a été réduite à la transition dans les dernières minutes. Cependant, le PSG a tenu bon et a finalement gagné 2-0 et remporté sa 12ème Supercoupe de France.