Le Brest nourrit le rêve du podium avec une nouvelle victoire C'était jusqu'à la fin, mais le conte de fées persiste

2024/03/31 15:06
        Le Brest s'est déplacé chez le Lorient pour gagner 0-1, avec le but marqué en fin de match, à la suite d'un tir précis de Romain Del Castillo, numéro dix. La rencontre s'est révélée assez compliquée pour les visiteurs. Malgré leur moral au plus haut (en raison de leur troisième place en Ligue 1), ils n'ont pas réussi à créer des occasions avec fréquence, car l'équipe à domicile s'est présentée à un bon niveau, ne permettant aucun tir cadré en première mi-temps. Le ton est resté le même pendant les 45 minutes suivantes. Quelques attaques dangereuses, plusieurs contre-attaques, mais peu de discernement dans le dernier tiers adverse, un scénario qui a fait que le match nul était le résultat le plus fréquent pendant la majeure partie du match. Discernement, c'est ça. Dans une belle action collective, le Brest a marqué le premier but du match à la 86e minute, par l'intermédiaire de Romain Del Castillo. L'attaquant français a tiré ras du sol et a brisé le nul au Stade du Moustoir, à Lorient. Jusqu'à la fin, aucune des équipes n'a réussi à trouver le chemin des filets adverses et 0-1 a été le résultat final. Ainsi, le Brest est monté à la deuxième place de la Ligue 1 (50 points, un de plus que Monaco), tandis que Lorient est en 15e position, mais avec 26 points.