Avec Anthony Lopes et Mama Baldé en vedette, Lyon voit l'Europe se rapprocher

2024/04/07 23:00
      Le rêve européen de l'Olympique Lyonnais reste debout. Lors de leur déplacement à Nantes, Les Gones étaient en difficulté, mais ont finalement inversé la situation en remportant une victoire 1-3 et ont laissé l'équipe locale dans une position inconfortable, juste un rang au-dessus de la zone de relégation. Équilibrée en termes de dépenses, la première mi-temps s'est déroulée au rythme des bonnes attaques du Nantes. Mostafa Mohamed a testé Anthony Lopes dans le premier quart d'heure et, peu après, le score a été ouvert. Florent Mollet a trouvé Matthis Abline en bonne position dans la surface de réparation des visiteurs et a centré vers le jeune attaquant français, qui s'est chargé de marquer son troisième but de la saison et a ainsi donné l'avantage à l'équipe en difficulté. En retard, Lyon n'a pas été en mesure d'améliorer son jeu et le score n'a pas augmenté en raison de l'inefficacité et d'Anthony Lopes. Si Abline a eu en Lopes le plus grand obstacle pour marquer un doublé, Mohamed a heurté le poteau gauche du but de Lyon. Entre-temps, Lacazette a eu peur de Lafont, mais le score n'a bougé qu'en seconde période. Au cours de cette période, Lyon a mis du temps à créer du danger - Anthony Lopes a de nouveau été géant - mais lorsque cela s'est produit, Les Gones se sont finalement imposés. Entré en seconde période, Cherki a obligé Lafont à faire une défense serrée et Lacazette a égalisé à la troisième tentative. Le match nul a donné confiance à Lyon et le score a changé à nouveau peu après. Malick Fofana n'a eu besoin que de trois minutes sur le terrain pour trouver le chemin du succès : assisté par Maitland-Niles, l'ailier belge a tiré en marchant de manière indéfendable et a définitivement brisé la posture de Nantes. Jusqu'à la fin, ce n'était que Lyon, avec encore le temps pour Gift Orban de fixer le score final après une contre-attaque fulgurante de Mama Baldé.